наверх
27.09.202107:17
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

МИД Турции пока не может подтвердить турецкое гражданство Царнаевых

Теракты в Бостоне (165)

(обновлено: )4
МИД Турции пока не подтверждает информацию о том, что подозреваемые в организации взрыва в Бостоне прибыли в США с турецкими паспортами.

АНКАРА, 19 апр - РИА Новости, Алена Палажченко. МИД Турции пока не подтверждает информацию о том, что подозреваемые в организации взрыва в Бостоне прибыли в США с турецкими паспортами.

"Пока у нас нет информации, что подозреваемые в осуществлении взрыва в Бостоне, прибыли туда по турецким паспортам. Вообще, на данную минуту определенности нет. Кто-то говорит, что они из Казахстана приехали, кто-то еще откуда-то. Впрочем, те, кто занимается подобной деятельностью (террористической), могут иметь какие угодно паспорта и документы" - сообщил РИА Новости источник в турецком внешнеполитическом ведомстве.

Агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на неназванные источники сообщило в пятницу, что подозреваемые в теракте в Бостоне - уроженцы одного из российских регионов, сопредельного с Чечней. Позднее телеканал NBC передал информацию о том, что братья Царнаевы, которых подозревают в совершении теракта во время бостонского марафона, имеют гражданство Турции и въехали на территорию США по турецким визам.

По данным СМИ, 19-летний Джохар Царнаев сумел скрыться от полиции и в настоящее время находится в розыске, а его брат Тамерлан скончался от полученных при задержании ранений. Официального подтверждения информации о причастности Царнаевых к теракту пока нет.

Самое читаемое
    Темы дня