наверх
25.02.202401:39
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Cооснователь Facebook считает быстрый рост соцсети ее главным риском

(обновлено: )9
"Расти слишком быстро - это большой риск. Когда вы растете слишком активно, сложно взаимодействовать (с аудиторией - ред.), обучать", - считает Сооснователь Facebook Эдуардо Саверин.

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Сооснователь Facebook Эдуардо Саверин (Eduardo Saverin) считает главным риском крупнейшей в мире соцсети быстрые темпы ее роста в сочетании с необходимостью объяснять нормы приватности сайта пользователям и регуляторам рынка, сообщает агентство Bloomberg.

Аудитория Facebook превышает миллиард пользователей. Новые нормы приватности и правила использования сервиса, как правило, негативно воспринимаются пользователями соцсети, которые опасаются утечки своих персональных данных маркетологам. Похожие претензии высказывают в адрес Facebook и регуляторы рынка - в прошлом году соцсеть обязалась запрашивать согласие пользователей на изменения в настройках приватности, а также согласилась на проверки регуляторов в течение 20 лет.

В то время как рост компании является "крупным активом", он может вести к недопониманию, заявил Саверин на конференции The Wall Street Journal в Сингапуре. "Расти слишком быстро - это большой риск. Когда вы растете слишком активно, сложно взаимодействовать (с аудиторией - ред.), обучать", - считает он.

"Facebook регулярно сталкивается с разнообразными угрозами. На рынке есть много технологических компаний с выдающимися ресурсами, разработками, талантливыми и опытными сотрудниками, которые стараются занять свою нишу", - говорит Саверин. Напомним, что ранее глава соцсети Марк Цукерберг заявил о планах увеличить корпоративные расходы примерно на 50% в 2013 году для расширения штата и выпуска новых продуктов для рекламодателей.

Эдуардо Саверин родился в Бразилии, но рос и учился в США. В Гарвардском университете он познакомился с Марком Цукербергом и стал одним из сооснователей Facebook. Считается, что именно Саверин предоставил стартовые инвестиции, необходимые для создания соцсети, однако потом он перестал принимать активное участие в ее развитии. По данным WSJ, Саверину изначально принадлежала треть соцсети, а после ряда формальных операций и первичного публичного размещения акций Facebook его доля упала до 2%.

Самое читаемое
    Темы дня