наверх
10.12.201904:53
Курсы валют НБУ
  • USD23.69- 0.04
  • EUR26.24- 0.09

ОАЭ ужесточили наказания за преступления в интернете

(обновлено: )8
Президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян подписал закон, ужесточающий наказания за преступления в сфере информационных технологий.

КАИР, 13 ноя - РИА Новости, Надим Зуауи. Президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян подписал закон, ужесточающий наказания за преступления в сфере информационных технологий, сообщают во вторник официальные СМИ.

Новый закон предусматривает тюремное наказание для основателей или управляющих интернет-сайтом, на котором содержатся призывы к смене или захвату власти в стране, а также к проведению акций неповиновения и несанкционированных демонстраций. Лишение свободы грозит и тем, кто использует информационные технологии для нанесения ущерба престижу государства, репутации его президента, вице-президента или правителя одного из эмиратов.

Также уголовное наказание предусмотрено за призывы к терроризму, сбору средств или агитацию за террористическую организацию и публикацию информации о приобретении оружия, взрывчатых веществ, любых других материалов, которые могут использоваться для осуществления терактов. Жестко караться будут и оскорбления чувств верующих в сети, публикация материалов, подрывающих национальное единство, пропагандирующих расизм.

Компетентные органы получили право закрывать такие сайты и иные СМИ, конфисковать оборудование, депортировать иностранных граждан, причастных к противоправной деятельности, которые уже отбыли наказание.

    Самое читаемое
      Темы дня