наверх
17.12.201813:02
Курсы валют НБУ
  • USD27.84- 0.03
  • EUR31.41- 0.27

Украинские миротворцы обстреляли склад с оружием в Кот-д'Ивуаре

(обновлено: )71
Два вертолета Ми-24, входящие в состав украинского миротворческого контингента в Кот-д'Ивуаре, в понедельник, 4 апреля, обстреляли из пушек склад с оружием в Абиджане.

КИЕВ, 5 апр - РИА Новости. Два вертолета Ми-24, входящие в состав украинского миротворческого контингента в Кот-д'Ивуаре, в понедельник, 4 апреля, обстреляли из пушек склад с оружием в Абиджане, сообщает УНИАН со ссылкой на источник в Минобороны.

По его словам, украинские миротворцы выполняли задачу, поставленную командованием миротворческих сил ООН.

В последние дни один из ключевых городов страны, Абиждан, стал ареной боев между силами проигравшего выборы экс-президента Лорана Гбагбо и отрядами признанного международным сообществом президента Алассана Уаттары.

Источник в Минобороны сообщил, что ситуация в стране на сегодняшний день остается сложной.  Он также добавил, что министерство обратится к правительству Украины с вопросом о присвоении украинским вертолетчикам статуса участников боевых действий.

Ситуация в Кот-д'Ивуар и угрозы для украинских миротворцев. Доклад экспертов>> 

Совет Безопасности ООН принял в четверг резолюцию, призванную положить конец насилию в Кот-д'Ивуаре, объявив санкции против Гбагбо и его ближайшего окружения. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Гбагбо отдать власть Уаттаре. Генсек подчеркнул, что все виновные в нарушении прав человека в Кот-д'Ивуаре должны быть привлечены к ответственности перед международными законами.

Как Вы относитесь к отправке боевой техники и украинских солдат в стоящий на грани войны Кот-д`Ивуар?>>

В ноябре 2010 года Украина согласилась на временную переброску двух своих вертолетов Ми-8 с экипажами из миротворческой миссии ООН в Либерии в зону ответственности миротворческой миссии в Кот-д'Ивуаре. В феврале Киев решил увеличить свой контингент в Кот-д'Ивуаре (общей численностью до 60 человек). 2 марта, пресс-служба Минобороны Украины сообщила о переброске в Кот-д'Ивуар двух вертолетов Ми-24 и 30 военнослужащих из состава 56-го отдельного вертолетного отряда украинских вооруженных сил, который находится в составе миссии ООН в Либерии, таким образом в этой неспокойной африканской стране находятся уже четыре вертолета и 53 военнослужащих.

    Самое читаемое
      Темы дня