наверх
26.02.202019:57
Курсы валют НБУ
  • USD24.53+ 0.03
  • EUR26.60+ 0.09

Столкновения оппозиционеров с милиционерами на 132-м ОИК

Результаты выборов в Верховную Раду Украины (95)

(обновлено: )60
Двенадцать сотрудников милиции пострадали в ходе стычек на территории 132-го одномандатного избирательного округа города Первомайск в Николаевской области 2 и 3 ноября.
(0:43 / 4.94Mb / просмотров видео: 120)

Столкновения между сотрудниками МВД и сторонниками оппозиции произошли на территории 132 ОИК города Первомайск 2 и 3 ноября.

В округе № 132 в Николаевской области на выборах в украинский парламент подсчитаны 100% голосов. Основная борьба развернулась между членом пропрезидентской Партии регионов Виталием Травянко и оппозиционером Аркадием Корнацким. По предварительным данным на сайте ЦИК, после подсчета 100% голосов, в округе побеждал оппозиционный кандидат Корнацкий. Позже данные на сайте изменились в пользу кандидата от Партии регионов Травянко.

В связи с иском к ОИК третьего кандидата Анатолия Пешехонова Николаевский окружной административный суд потребовал протоколы или их копии для пересчета. В ночь на пятницу бойцы спецназа МВД, применив силу против сопротивлявшихся протестующих, забрали протоколы, но не смогли их доставить в суд, так как дорога была блокирована КАМАЗами фирмы депутата от оппозиции.

Позднее протоколы удалось забрать представителям оппозиции Вадиму Мерикову и Геннадию Москалю, и вернуть их в помещение избирательной комиссии округа. Однако в ночь на субботу правоохранители ворвались в здание и забрали протоколы, которые затем были доставлены в суд.

Оппозиция обвинила МВД в применении силы и спецсредств, милиция со своей стороны заявляет, что правоохранители действовали в "рамках правового поля" и обвиняет протестующих в применении "физической силы и оказании сопротивления милиционерам", в частности использовании против них камней, слезоточивого газа и огнетушителей. Как сообщает ведомство, в ходе стычек пострадало 12 правоохранителей.

Самое читаемое
    Темы дня