наверх
19.04.201910:34
Курсы валют НБУ
  • USD26.84+ 0.15
  • EUR30.19+ 0.03

ХК "Донбасс" может провести матчи в других городах

Ожесточенные бои в Донецке (389)

(обновлено: )18
Хоккейный клуб "Донбасс" рассматривает возможность проведения матчей в другом городе в следующем сезоне КХЛ, заявил президент лиги Александр Медведев.

МОСКВА, 28 мая - Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккейный клуб "Донбасс" рассматривает возможность проведения матчей в другом городе в следующем сезоне КХЛ, заявил президент лиги Александр Медведев.

Поджог и ограбление арены ХК "Донбасс". Фотолента>>

Донецкий дворец спорта "Дружба", на льду которого выступает "Донбасс", был подожжен в ночь с понедельника на вторник. Ранее президент КХЛ Медведев выражал опасения, что "Донбасс" при сохранении текущей политической ситуации на Украине не сможет продолжать выступление в лиге. Владелец и президент "Донбасса" Борис Колесников ранее заявил, что арена "Дружба" будет полностью перестроена за 90 дней, стадион будет готов к старту нового сезона КХЛ.

Выскажите мнение: Чем обернутся военные действия в Донецке?>>

"Атака на дворец не могла быть осуществлена людьми, которые живут там и любят хоккей. Это ставит под вопрос проведение матчей до стабилизации обстановки. Они выступили с идеей проводить матчи в других городах. Говорят про Братиславу и Минск. В качестве временной меры - почему нет? Телевидение есть, и болельщики смогут смотреть матчи", - сказал Медведев журналистам.

"Будем составлять несколько вариантов календаря, как с ними, так и без. Будем решать в оперативном режиме ситуацию по "Донбассу", - добавил он.Также президент КХЛ рассказал о судьбах других клубов лиги.

"Спартак" по-прежнему в зоне риска, пока никто не кинул "красно-белым" спасательный круг. "Лев" предоставил серьезные финансовые гарантии", - сообщил Медведев. По поводу продления договора с профсоюзом КХЛ он пояснил, что все пункты согласованы, "осталось лишь официально утвердить".

Самое читаемое
    Темы дня