наверх
24.06.201923:43
Курсы валют НБУ
  • USD26.27- 0.11
  • EUR29.72- 0.10

Дадонов оценивает сезон для ХК "Донбасс" как хороший, но не идеальный

(обновлено: )6
"Донбасс" под руководством Андрея Назарова впервые в истории попал в плей-офф КХЛ и прошел первый раунд, в семи матчах обыграв рижское "Динамо".

МОСКВА, 8 апр - Р-Спорт, Александр Рогулев. Форвард донецкого "Донбасса" и сборной России по хоккею Евгений Дадонов заявил агентству "Р-Спорт", что сезон для его клуба получился хорошим, но не идеальным.

"Донбасс" под руководством Андрея Назарова впервые в истории попал в плей-офф КХЛ и прошел первый раунд, в семи матчах обыграв рижское "Динамо". Дадонов стал лучшим бомбардиром украинского клуба, набрав в 13 матчах Кубка Гагарина 12 очков: семь шайб и пять передач.

"Сезон неплохой, хорошо провели регулярный чемпионат, прошли первый раунд плей-офф, что для "Донбасса" было впервые в истории, - сказал Дадонов корреспонденту "Р-Спорт". - Но лично у меня полного удовлетворения нет. Я считаю, что у нас были неплохие шансы пройти "Лев", не хватило немного. В общем, на "четверочку": хороший сезон, но не идеальный".

Дадонов не согласен с мнением, что в плей-офф лидерами "Донбасса" была его связка с Максимом Якуценей. "Я не согласен, что в плей-офф команду тянуло только наше звено. У нас работала вся команда", - заметил форвард.

Сразу после завершения сезона Дадонов подписал новый контракт с "Донбассом". Соглашение с форвардом рассчитано на три года. "Разговоры шли еще в середине сезона, поэтому более-менее уже было понятно, что останусь в "Донбассе". По крайней мере, я для себя все решил еще тогда. К тому же я до 28 лет являюсь ограниченно свободным агентом, поэтому и думать много не надо", - сказал хоккеист.

Самое читаемое
    Темы дня