наверх
02.03.202419:49
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

CAS вновь отказал приостановить дисквалификацию "Металлиста" в ЛЧ

(обновлено: )11
CAS в Лозанне во второй раз отклонил просьбу харьковского "Металлиста" принять срочную обеспечительную меру в виде приостановки решения Апелляционной инстанции УЕФА, отстранившей клуб от участия в еврокубках.

МОСКВА, 20 авг - Р-Спорт. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне во второй раз отклонил просьбу харьковского "Металлиста" принять срочную обеспечительную меру в виде приостановки решения Апелляционной инстанции УЕФА, отстранившей клуб от участия в еврокубках, сообщается на официальном сайте CAS.

УЕФА 14 августа отстранил "Металлист" от участия в еврокубках сроком на один год. Причиной тому стало то, что в 2010 году Федерация футбола Украины (ФФУ) признала львовские "Карпаты" и "Металлист" виновными в организации договорного матча. В пятницу, 16 августа, CAS отклонил апелляцию харьковского клуба, после "Металлист" повторно обратился в CAS с аналогичной просьбой, приведя новые аргументы.

Новое требование "Металлиста" также было отвергнуто. "Таким образом, решение УЕФА остается в силе, CAS продолжает рассмотрение дела. Стороны договорились об ускорении процедуры, окончательное решение должно быть опубликовано 28 августа", - отмечается на сайте CAS.

"Металлист" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов по сумме двух матчей (2:0, 1:1) прошел греческий ПАОК. Следующим соперником команды должен был стать немецкий "Шальке", матчи с которым не состоятся. Первый матч запланирован на 21 августа, ответный - на 27 августа. Место "Металлиста" в ЛЧ займет ПАОК.

Самое читаемое
    Темы дня