наверх
12.04.202417:28
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Бюджет "Будивельника" будет увеличен до 12,5 млн долларов

(обновлено: )9
Действующий чемпион Украины "Будивельник" доведет свой бюджет до уровня, соответствующего главному клубному баскетбольному турниру Европы, заявил президент киевской команды Богдан Гулямов.

МОСКВА, 4 июл - Р-Спорт. Действующий чемпион Украины "Будивельник" доведет свой бюджет до уровня, соответствующего главному клубному баскетбольному турниру Европы, заявил президент киевской команды Богдан Гулямов.

Жеребьевка группового этапа Евролиги-2013/14 прошла в четверг. Соперниками "Будивельника" по группе А стали московский ЦСКА,  испанская "Барселона", "Фенербахче-Улкер" (Стамбул, Турция), "Партизан" (Белград, Сербия) и "Нантер" (Франция). По данным СМИ, бюджет "армейцев" составляет около 60 млн долларов, "Фенербахче" - 35 млн, "Партизана" - 5 млн. Предположительно, в сезоне-2012/13 киевский клуб оперировал бюджетом в 3 млн.

"Конечно, мы будем усиливаться. Наш бюджет будет полностью соответствовать потребностям Евролиги. Ориентировочно, он составит около 100 миллионов гривен (12,5 млн долларов). На скептиков мы не обращаем внимания, - сказал Гулямов, слова которого приводит официальный сайт "строителей". - Мы ни в коем случае не намерены быть в этом турнире мальчиками для битья. Это вызов для нас, и мы никого не боимся! В то же время, мы прекрасно понимаем серьезность нашего положения, осознаем, что это самая лучшая лига Европы. Мы приложим все усилия, чтобы соответствовать ее уровню".

Президент киевлян признался, что "очень доволен результатами этой жеребьевки". "О лучших соперниках и мечтать нельзя было! Скажу больше - я почти угадал состав нашей группы, только вот на месте "Фенербахче" я видел "Жальгирис", - пояснил он.

В минувшем сезоне "Будивельник" пробился в полуфинал Кубка Европы и победил в украинской Суперлиге.

Самое читаемое
    Темы дня