наверх
18.08.201805:20
Курсы валют НБУ
  • USD27.90+ 0.23
  • EUR31.78+ 0.32

Футболисты молодежной сборной России вышли в финал Кубка Содружества

(обновлено: )4
Встреча, прошедшая в пятницу на поле Петербургского СКК, закончилась со счетом 2:1 в пользу команды Николая Писарева.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 янв - Р-Спорт, Иван Тугарин. Футболисты молодежной сборной России обыграли сверстников из Белоруссии в полуфинале Кубка Содружества, проходящего в Санкт-Петербурге.

Встреча, прошедшая в пятницу на поле Петербургского СКК, закончилась со счетом 2:1 в пользу команды Николая Писарева. В составе победителей забивали полузащитник Дмитрий Каюмов из "Спартака" на 30-й минуте, нападающий нальчикского "Спартака" Руслан Болов на 56-й. У Белоруссии единственный гол на счету Станислава Сазановича на 65-й минуте.

Начало встречи прошло в невысоком темпе при территориальном преимуществе сборной России. Первый и практически единственный в первой половине встречи голевой момент россиянам удалось реализовать на 30-й минуте игры. Спартаковец Дмитрий Каюмов обыгрался с партнером в штрафной площади соперника и отправил мяч мимо белорусского голкипера - 1:0. Больше до перерыва зрителей голов не увидели.

Белорусы чуть активнее начали второй тайм, однако команда Писарева предельно внимательно действовала в обороне. Постепенно россияне вновь завладели преимуществом, однако воплотить его в гол никак не получалось. Вратарь сборной Белоруссии на 56-й минуте не смог зафиксировать мяч после удара соперника, и Руслан Болов с близкого расстояния ударом головой удвоил преимущество хозяев - 2:0.

Вернуться в игру гостям удалось спустя 7 минут. Голкипер сборной России Мирослав Лобанцев во время подачи углового так и не решил, станет ли выходить из ворот на перехват, чем и воспользовался Станислав Сазанович, ударом головой сократив отставание - 1:2.

Сборная Белоруссии попыталась нарастить давление на ворота соперника, а хозяева поля стали играть на контратаках. Белорусам на 84-й минуте игры удалось сравнять счет, однако главный арбитр встречи гол отменил, зафиксировав офсайд. Несмотря на все усилия, сравнять счет сборной Белоруссии не удалось, и в финал Кубка Содружества вышла сборная России.

Финал Кубка Содружества-2013, в котором сборная России сыграет с Украиной, состоится 27 января.

Самое читаемое
    Темы дня