наверх
17.12.201808:09
Курсы валют НБУ
  • USD27.84- 0.03
  • EUR31.41- 0.27

Филарет сообщил, почему не получилось примирения между РПЦ и УПЦ КП

Письмо Филарета: покаяния не получилось (53)

(обновлено: )378013
Глава Украинской православной церкви киевского патриархата Филарет сообщил, что примирения не случилось, так как РПЦ, воспользовавшись его обращением, направил не на примирение и на решение вопроса автокефалии украинской церкви.

КИЕВ, 1 дек — РИА Новости Украина. Глава Украинской православной церкви киевского патриархата Филарет заявил, что примирения между РПЦ и киевским патриархатом не получилось, поскольку Архиерейский собор РПЦ неправильно истолковал его обращение.

"Примирения не случилось, потому что собор, воспользовавшись моим обращением, направил его не на примирение и на решение вопроса автокефалии украинской церкви, а на то, что якобы мы хотим вернуться в московский патриархат. Не мы, а они хотят, чтобы мы вернулись", — сказал Филарет в пятницу на пресс-конференции.

Ранее Архиерейский собор РПЦ принял постановление, в котором изложил просьбу главы самопровозглашенной УПЦ КП о восстановлении молитвенного и евхаристического общения с христианами, состоящими в украинском церковном расколе.

Собор посчитал это письмо "шагом к преодолению раскола" в Украине и создал специальную комиссию для переговоров с Киевским патриархатом.

Самое читаемое
    Темы дня