наверх
19.01.202107:22
Курсы валют НБУ
  • USD28.19+ 0.14
  • EUR34.02+ 0.00

Крымским вкладчикам украинских банков выплатили $18,3 млн компенсаций

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )33
Фонд защиты вкладчиков Крыма уже выплатил 636 миллионов рублей (около 18,3 миллионов долларов) компенсационных выплат клиентам украинских банков, прекративших свою деятельность в республике, сообщает организация.

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мая - РИА Новости. Фонд защиты вкладчиков Крыма уже выплатил 636 миллионов рублей (около 18,3 миллионов долларов) компенсационных выплат клиентам украинских банков, прекративших свою деятельность в республике, сообщает организация.

Банк России с 21 апреля прекратил деятельность на территории Крыма и Севастополя подразделений ряда украинских банков. Была прекращена деятельность обособленных структурных подразделений Приватбанка, "Всеукраинского акционерного банка", банка "Киевская Русь" и Имэксбанка. Прекращение деятельности подразделений этих банков означает запрет осуществления ими на территории Крыма и Севастополя банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.

"По состоянию на 20 мая, фонд защиты вкладчиков принял 100,4 тысячи заявлений на компенсационные выплаты от клиентов украинских банков, прекративших работу на территории Крымского федерального округа. На сегодняшний день рассмотрено 21,5 тысяч заявлений, одобрено 10,3 тысячи, передано в банки-агенты 7,2 тысячи заявлений, 2,6 тысячи вкладчиков уже получили компенсационные выплаты на сумму 636 миллионов рублей", - говорится в сообщении фонда.

Выплаты зачисляются на новые счета вкладчиков, открытые в уполномоченных банках, - Черноморском банке развития и реконструкции (ЧБРР), Российском национальном коммерческом банке (РНКБ) и Генбанке.

Фонд принимает заявления о согласии на приобретение прав (требований) по вкладам (счетам) и на выплату компенсаций в размере 100% суммы вклада (но не более 700 тысяч рублей в одном банке на одного вкладчика) от клиентов десяти банков.

Всего в Крыму работают 126 пунктов приема заявлений в 21 городе, в том числе в Севастополе, Симферополе, Ялте, Евпатории и других.

Самое читаемое
    Темы дня