наверх
26.05.201901:05
Курсы валют НБУ
  • USD26.47+ 0.14
  • EUR29.62+ 0.28

Климкин не против введения виз для россиян

(обновлено: )109039
По словам Климкина, он не против введения виз: "Мы в принципе просчитали, что для этого нужно, но это должен быть шаг, который вызван не символическими мерами, а четким пониманием, что это нам принесет".
Павел Климкин

КИЕВ, 17 мая — РИА Новости Украина. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что не против введения виз для граждан России, но отмечает необходимость следовать взвешенному решению.

Читайте также: По разные стороны зеркальной стены. Про российско-украинские дипотношения

По его словам, в вопросе возможного введения визового режима с Россией надо понимать, зачем его необходимо вводить.

"Если оно нам помогает контролировать пересечение границы — сейчас для этого мы ввели только загранпаспорта со стороны России, и только международные и межгосударственные пункты пропуска. Если мы решим, что нам нужны дальнейшие мероприятия, давайте о них говорить. С точки зрения МИД, я не против этого шага. Мы в принципе просчитали, что для этого нужно, но это должен быть шаг, который вызван не символическими мерами, а четким пониманием, что это нам принесет", — сказал Климкин в эфире "5 канала".

По словам Климкина, нужно понимать, что "российская пропагандистская спираль будет раскручиваться до бесконечности, будут действия для того, чтобы усложнять для украинских граждан пересечение границы, и это будет активно-активно постоянно раскручиваться".

"Поэтому давайте взвесим плюсы и минусы, если мы видим здесь больше плюсов, и четко видим больше плюсов, и будем работать в этом направлении. Но это должно быть действительно четкое и понятное решение", — сказал Климкин.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что никто не заинтересован в разрыве дипломатических отношений России с Украиной, это было бы крайней мерой. 

Самое читаемое
    Темы дня