наверх
25.11.202018:17
Курсы валют НБУ
  • USD28.37+ 0.00
  • EUR33.68- 0.08

"Укрнафту" подталкивают к банкротству из-за Коломойского - глава компании

(обновлено: )33910
Как убежден Марк Роллинз, если правительство отзовет лицензии, по закону он обязан будет остановить производство. По мнению Роллинза, на сегодня существуют люди, которым просто хочется наказать Коломойского.

КИЕВ, 10 фев — РИА Новости Украина. Глава "Укрнафты" Марк Роллинз уверяет, что если компанию лишат лицензии на добычу природных ресурсов, она обанкротится, заявил Роллинз в интервью "Экономической правде".

"На этот счет у меня очень принципиальная позиция, которую я озвучил на заседании в Кабмине. Я сказал, что у них, безусловно, есть право отозвать мои лицензии, потому что я действительно опаздываю с выплатой налогов. Но что случится после отзыва лицензий? Давайте оценим, что на самом деле произойдет в этом случае", — рассказал Роллинз.

По его словам, если правительство отзовет лицензии, по закону он обязан будет остановить производство. По мнению Роллинза, на сегодня существуют люди, которым просто хочется наказать Коломойского.

"Но это действие в ущерб собственным интересам. Все равно, что прострелить себе ногу. Это бесполезно и не поможет правительству, и тем более "Укрнафте". Зачем обесценивать бизнес государства? К слову, нефть, которую мы не произведем, придется импортировать, вероятнее всего из России. И платить за нее надо будет более высокую цену. Это совершенно неприемлемо", — комментирует глава "Укрнафты".

Роллинз уверен, что в интересах Украины поддерживать сектор переработки нефти.

Ранее Роллинз говорил, что "Укрнафта" сможет работать с прибылью при цене на нефть не ниже 33 долларов за баррель, такой показатель заложен в бюджет компании на 2016 год.

Самое читаемое
    Темы дня