наверх
10.08.202209:09
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Экс-глава "Укрспецэкспорта" готовит иски к Украине из Британии

Дело Ефремова. Первый пошел? (658)

(обновлено: )242
Сергей Бондарчук подтвердил информацию о том, что в настоящее время находится в Великобритании. По его словам, он остался там после того, как закончилась его служебная командировка как офицера СБУ.

КИЕВ, 18 июн — РИА Новости Украина. Бывший руководитель государственного концерна "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук, объявленный Интерполом в международный розыск, готовит вместе с группой британских адвокатов иски к государственным институтам Украины, написал он на своей странице в Facebook.

"В ближайшее время начну подачу своих исковых заявлений к государственным институтам Украины как на территории Украины, так и в Европе", — сообщил Бондарчук.

Он подтвердил информацию о том, что в настоящее время находится в Великобритании. По его словам, он остался там после того, как закончилась его служебная командировка как офицера СБУ.

При этом Бондарчук обвинил следователей Генеральной прокуратуры Украины в фабрикации против него уголовного дела и препятствовании его законному праву на защиту.

О том, что Бондарчук объявлен в международный розыск, стало известно несколько дней назад. Он разыскивается за "присвоение и растрату имущества в особо крупных размерах". По данным прокуратуры, Бондарчук завладел денежными средствами государственного концерна на сумму $7,428 млн.

Самое читаемое
    Темы дня