наверх
22.06.202415:54
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Простым людям в Украине нужно только пытаться выжить - Монтян

Донбасс. "Режим тишины". Попытка №2 (514)

(обновлено: )230770
По словам Татьяны Монтян, власти в Украине не намерены "разговаривать с группировками с востока" и в стране продолжает нагнетаться военная истерия. Ситуация, по мнению адвоката, будет ухудшаться.
Татьяна Монтян, адвокат

КИЕВ, 16 дек — РИА Новости Украина. В Украине идет распад государственных институций, и ситуация будет ухудшаться, рассказала в интервью РИА Новости Украина адвокат Татьяна Монтян, лидер партии "Спільна дія".

"Мы несемся вниз стремительным домкратом. <…> Будет бойня всех со всеми. Она уже идет. Смотрите, что творится в Виннице, я слыхала, что в Кривом Роге какие-то мутки. Везде возникают локальные минимайданы, а поскольку ящик Пандоры открыт, то все вопли Геращенко и Авакова о том, что год назад ментов бить было можно и нужно, а теперь ай-я-яй нельзя, все над этим только смеются. А простым людям нужно только пытаться выжить", — сказала Монтян.

По ее словам, вместо стремления к наведению порядка в Украине продолжает нагнетаться военная истерия.

"Если внешние игроки не захотят навести тут порядок, то будет Сомали, о чем я, собственно говоря, предупреждала с первого дня прыганины по Майдану. А внешние игроки пока что играют на стороне партии войны. Потому что разговаривать с группировками с востока никто не собирается, продолжает нагнетаться военная истерия", — резюмировала адвокат.

Полный текст интервью с Татьяной Монтян читайте здесь.

Самое читаемое
    Темы дня