наверх
29.09.202003:41
Курсы валют НБУ
  • USD28.31+ 0.04
  • EUR33.04+ 0.16

Герман хотели удалить из зала ВР за ложное заявление в адрес "Свободы"

Выборы президента - 2014 (366)

(обновлено: )45
Парламентарии предлагали удалить депутата от Партии регионов Анну Герман из зала заседаний за ее ложное заявление в адрес всеукраинского объединение "Свобода", однако достаточного количества голосов за это предложение не нашлось.

КИЕВ, 29 мая - РИА Новости. Парламентарии предлагали удалить депутата от Партии регионов Анну Герман из зала заседаний за ее ложное заявление в адрес всеукраинского объединение "Свобода", однако достаточного количества голосов за это предложение не нашлось, сообщает в четверг интернет-издание "Украинская правда".

Депутат от фракции "Свобода" Алексей Кайда предложил Раде проголосовать за лишение депутата Олега Царева, который присоединился к ополченцам на востоке Украины, депутатских полномочий.

"Я согласна с тем, что те, кто раздирает наше государство и стал на сторону сепаратизма должны быть из наших рядов исключены. Но я считаю, что заявления депутатов от партии "Свобода" с парламентской трибуны о том, что надо расстреливать русскоязычных, наделали Украины больше вреда чем сто Царевых (народный депутат Олег Царев - ред.) вместе взятых", - заявила Герман.

Это заявление вызвало волну возмущения в коалиции. Лидер "Свободы" Олег Тягнибок выразил протест заявил, что "это бред, который ПР распространяет сознательно, чтобы ссорить людей и разжигать межнациональную вражду и предложил удалить Герман из зала". Такое предложение поддержали во фракции "Батькивщина". Однако предложение не нашло достаточной поддержки в зале. Регламентное решение вступило 137 голосов из необходимых 150.

Спикер Александр Турчинов, который назначен Радой исполняющим обязанности президента Украины, сообщил, что фракция "Свободы" никогда не делала подобных заявлений.

Все новости на тему: "Выборы президента Украины">>

Выборы президента Украины прошли 25 мая. По данным на 10.20, ЦИК обработал 99,49% протоколов окружных комиссий. Миллиардер Петр Порошенко лидирует с 54,7%.

Самое читаемое
    Темы дня