наверх
20.10.202006:05
Курсы валют НБУ
  • USD28.38+ 0.01
  • EUR33.43+ 0.13

Герман призвала распустить ВР, если меморандум мира не будет принят

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )37
Парламент на заседании во вторник может одобрить меморандум мира и согласия; в случае, если этого не произойдет, Верховную Раду стоит "немедленно распустить", заявила народный депутат Партии регионов Анна Герман.

КИЕВ, 20 мая - РИА Новости. Парламент на заседании во вторник может одобрить меморандум мира и согласия; в случае, если этого не произойдет, Верховную Раду стоит "немедленно распустить", заявила народный депутат Партии регионов (ПР) Анна Герман.

Партия регионов предложила Раде рассмотреть меморандум еще в понедельникк, документ должен призвать все стороны конфликта отказаться от применения силы на востоке страны, закрепить статус русского языка и провести конституционные реформы. Во вторник по требованию двух фракций, Партии регионов и Компартии, в работе парламента был объявлен перерыв для проведения консультаций.

"Именно об этом (меморандуме) сейчас идут переговоры в кабинете главы Верховной рады. Думаю, руководители фракций надут в себе столько патриотизма, чтобы забыть о разделении, обидах, и проголосовать сейчас в зале за этот меморандум", - сказала Герман на брифинге. По ее словам, главной задачей принятия данного меморандума является сохранение Донбасса в составе Украина.

Депутат также добавила, что в случае, если парламент поддержит принятие данного документа "он будет иметь право на жизнь, если нет, он должен быть немедленно распущен".

В документе также идет речь о внеблоковом статусе Украины, участии в любых политических и экономических межгосударственных союзах исключительно по результатам всенародного референдума. Также в документе сказано, что необходимо принятие закона о недопущении уголовного преследования граждан по поводу событий, которые имели место во время массовых акций протеста в Украине, при условии освобождения ими незаконно захваченных зданий.

Самое читаемое
    Темы дня