наверх
02.03.202408:35
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Донецк усилит меры безопасности после покушения на Болотова

Референдум на востоке Украины (379)

(обновлено: )30
Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики намерено повысить уровень безопасности в связи с покушением на "народного губернатора" соседней Луганской области Валерия Болотова.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики намерено повысить уровень безопасности в связи с покушением на "народного губернатора" соседней Луганской области Валерия Болотова.

Неизвестные обстреляли машину Болотова на территории Луганской области в 11.00, он получил легкое огнестрельное ранение, "народный губернатор" госпитализирован, его жизнь вне опасности.

"Меры, конечно, будут приниматься. Конечно, будут сделаны выводы. Нужно быть еще более осторожными в такое время - после того, как на референдуме был показан такой результат, который не устраивает людей, которые против народной воли", - сказал РИА Новости по телефону комиссар общественно-патриотического движения "Восточный фронт" Николай Солнцев.

Сотрудник пресс-службы временного правительства ДНР Кирилл Руденко подтвердил эту информацию.

"Точных данных у меня пока нет, но я думаю, военный блок сделает определенные выводы. Прежде всего, конечно, охрана будет усилена. Тем не менее против провокаций, против покушений никто не застрахован, даже если будет максимальная охрана", - отметил он.

В Донецкой и Луганской областях в воскресенье состоялся референдум о статусе регионов. В бюллетенях был один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Явка в Донецкой области составила почти 75%, в Луганской - 81%. И в том, и в другом регионе около 90% участников проголосовали за независимость.

Луганский "народный губернатор" стал уже вторым представителем юго-востока Украины, на которого за последнее время было совершено покушение: 28 апреля огнестрельное ранение в спину во время пробежки получил харьковский мэр Геннадий Кернес. Он был отправлен на лечение в Израиль, ему было сделано несколько операций. Врачи сообщали, что жизни Кернеса ничего не угрожает.

Самое читаемое
    Темы дня