наверх
25.01.202108:54
Курсы валют НБУ
  • USD28.16- 0.09
  • EUR34.25- 0.11

Экс-ректор Мельник заплатил залог и покинул СИЗО

Розыск экс-ректора Мельника (17)

(обновлено: )30
Экс-ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины Петр Мельник, подозреваемый в получении крупной взятки, покинул Лукьяновское СИЗО в Киеве, заплатив залог в размере 609 тысяч гривен.

КИЕВ, 12 мая - РИА Новости. Экс-ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины Петр Мельник, подозреваемый в получении крупной взятки, покинул Лукьяновское СИЗО в Киеве, заплатив залог в размере 609 тысяч гривен (53 тысячи долларов), сообщает агентство УНН со ссылкой на адвоката Игоря Черезова.

Ранее Апелляционный суд Киева снизил почти в 50 раз размер залога для Мельника. Согласно судебному решению, размер залога был снижен с 30 миллионов гривен (2,6 миллиона долларов) до 609 тысяч гривен (53 тысячи долларов).

Адвокат сообщил, что Мельник вышел из СИЗО 8 мая и сейчас находится дома.

Экс-ректор был задержан 27 июля 2013 года по подозрению в получении от двух человек взяток в размере 40 тысяч гривен (5 тысяч долларов) и 80 тысяч гривен (10 тысяч долларов) за поступление их родственников в вуз. Суд Киева в августе избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, однако экс-ректор сбежал, избавившись от электронного браслета.

После побега суд постановил задержать Мельника для изменения меры пресечения, бывший ректор был объявлен в международный розыск. Позже стало известно, что Мельник находится в США, где живут его родственники.

В начале апреля Арсен Аваков, на которого парламент Украины временно возложил исполнение обязанностей министра внутренних дел, сообщил, что правоохранители задержали Мельника по прибытии из Лондона. Тогда суд избрал Мельнику меру пресечения в виде содержания под стражей, либо залога на сумму около 2,3 миллиона долларов.

Самое читаемое
    Темы дня