наверх
02.03.202409:17
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

"Метинвест" призвал власти отказаться от "кровавых методов зачистки"

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )31
Крупная металлургическая компания "Метинвест", входящая в группу СКМ Рината Ахметова, призывает власти отказаться от практики ведения в городах Донбасса крупномасштабных боев с применением тяжелой техники, сообщается на сайте компании.

КИЕВ, 11 мая - РИА Новости. Крупная металлургическая компания "Метинвест", входящая в группу СКМ Рината Ахметова, призывает власти отказаться от практики ведения в городах Донбасса крупномасштабных боев с применением вооруженных сил и тяжелой техники, сообщается на сайте компании.

"Мы призываем отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения. Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город. Еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров. Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса", - говорится в сообщении.

Для поддержания порядка в Мариуполе группа "Метинвест" совместно с муниципальной милицией создает народные дружины из числа работников металлургических комбинатов для патрулирования города и защиты мирных граждан от мародеров и преступников.

Как отмечается в сообщении, события в Мариуполе еще раз показали, что от боевых столкновений на территории, где живут и работают мирные люди, страдает прежде всего население. Власть должна обеспечить мир в городах, вернуть жителей к нормальной городской жизни.

"Метинвест" - международная вертикально интегрированная горно-металлургическая компания, владеющая предприятиями в Украине, в Европе и США и контролирующая каждый этап производственной цепочки - от добычи руды и угля, производства кокса, выплавки стали до производства плоского, сортового и фасонного проката, изготовления труб большого диаметра.

Власти Украины 15 апреля начали спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации. В Москве решение украинских властей применить силу против митингующих назвали крайне опасным развитием событий. Наиболее сильным противостояние было в городе Славянск на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды ополчения, а также в Краматорске и в Мариуполе.

Ранее сообщалось, что число погибших в результате проведения армией 9 мая спецоперации в Мариуполе достигло девяти человек, ранения получили 42 человека.

Самое читаемое
    Темы дня