наверх
19.04.202403:23
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Армия из минометов обстреливает ополченцев в Славянске - самооборона

Майский штурм Славянска (219)

(обновлено: )12
Силовики в среду днем начали вести минометный огонь по блокпосту ополченцев в городе Славянске, ставшем одним из центров противостояния на востоке страны.

СЛАВЯНСК, 7 мая - РИА Новости. Силовики в среду днем начали вести минометный огонь по блокпосту ополченцев в городе Славянске, ставшем одним из центров противостояния на востоке страны.

"В настоящее время по Андреевскому блокпосту (в направлении села Андреевка) ведется огонь из минометов", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы самообороны Славянска. Данные об убитых и раненых уточняются.

Как сообщалось, украинские войска проводили пристрелку орудий по городу. Всего было выпущено два снаряда.

Ополчение Славянска всю прошедшую ночь готовилось к обороне города, но штурм так и не начался. Иногда на окраинах были слышны редкие выстрелы, время от времени по городу ездила бронетехника ополченцев.

Всего по данным Донецкой областной администрации на вторник, в результате спецоперации в Славянске погибли восемь человек, а еще 16 находятся в больнице с огнестрельным ранениями.

Жертв в ближайшее время может стать еще больше: согласно сведениям ополченцев, армия разместила недалеко от Славянска реактивные системы залпового огня "Град". При этом, по мнению российских экспертов, применение того же "Града" в условиях плотной городской застройки будет походить на "забивание кнопок кувалдой".

Самое читаемое
    Темы дня