наверх
24.01.202105:08
Курсы валют НБУ
  • USD28.16- 0.09
  • EUR34.25- 0.11

Ополчение Донбасса опровергло слова СБУ о связях со спецслужбами РФ

(обновлено: )31
Замруководителя народного ополчения Донбасса Сергей Здырлюк опроверг заявления СБУ о связях главы ополченцев Игоря Гиркина, известного под прозвищем Стрелок, и членов самообороны с российскими спецслужбами.

КИЕВ, 5 мая - РИА Новости. Заместитель руководителя народного ополчения Донбасса Сергей Здырлюк опроверг заявления Службы безопасности Украины о связях главы ополченцев Игоря Гиркина, известного под прозвищем Стрелок, и членов самообороны с российскими спецслужбами.

Ранее СБУ заявила, что Гиркин является офицером ГРУ российского Генштаба, а Здырлюк якобы прошел в Крыму подготовку к диверсионной деятельности в Украине.

"Наша структура Народного ополчения Донбасса: руководит им Гиркин Игорь Иванович, я являюсь его заместителем. Я тут хочу повторить, что никто - ни я, ни Игорь Иванович, не имеет связи не с ГРУ ГШ, ни с ФСБ Российской Федерации, тут все по собственному желанию", - заявил Здырлюк, известный под прозвищем Абвер, в интервью украинскому телеканалу "Интер".

Власти в Киеве неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в ситуацию на юго-востоке Украины. Страны Запада также заявляли, что Россия направила на восток Украины своих военных. Президент РФ Владимир Путин ранее назвал эти утверждения чушью. Генсек ОДКБ Николай Бордюжа отметил, что ни один факт не подтверждает заявления о российских войсках, якобы действующих на востоке Украины. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу также решительно опроверг утверждения о присутствии на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп.

Самое читаемое
    Темы дня