наверх
18.01.202203:39
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Активы прежней украинской власти арестованы

Политический кризис в Украине (1691)

(обновлено: )12
И.о. президента Украины Александр Турчинов сообщил, что активы прежней власти страны арестованы.

КИЕВ, 5 мая - РИА Новости. Назначенный Верховной радой и.о. президента Украины Александр Турчинов сообщил, что активы прежней власти страны арестованы, передает агентство УНН.

"Очень многие активы людей с прежней власти и их окружения арестованы, в том числе и бизнес-структуры. Активы арестованы, их надо продавать, но есть заводы, на которых работают тысячи сотрудников. Останавливать заводы в нынешних условиях нельзя", - цитирует Турчинова агентство.

Ранее газета Bild, ссылаясь на источники в немецких силовых структурах, сообщила, что десятки сотрудников Федерального бюро расследований и Центрального разведывательного управления консультируют новые власти в Украине. Как подчеркивает издание, агенты американских спецслужб помогают киевским властям положить конец беспорядкам на востоке страны, но не участвуют напрямую в столкновениях с ополченцами. Помимо этого, сотрудники ФБР помогают властям бороться с организованной преступностью, а следователи и аналитики спецслужбы, специализирующиеся на финансовых преступлениях, помогают найти активы заявляющегося о своей легитимности в качестве президента Виктора Януковича.

О том, что помощь в поиске выведенных из страны активов будут оказывать агенты ФБР, в середине апреля заявлял госдеп. Тогда сообщалось, что команда экспертов минфина США, министерства юстиции и ФБР будет давать советы временному правительству Украины относительно того, как собирать улики и вести расследование, чтобы вернуть из-за рубежа денежные средства.

Самое читаемое
    Темы дня