наверх
02.03.202407:49
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

В Горловке прошли похороны депутата Рыбака, чье тело нашли в Славянске

(обновлено: )18601
На одном из кладбищ Горловки прошли похороны депутата местного горсовета Владимира Рыбака, передает корреспондент РИА Новости. В похоронах участвовало около 200 человек.

СЛАВЯНСК, 24 апр - РИА Новости. На одном из кладбищ Горловки прошли похороны депутата местного горсовета Владимира Рыбака, передает корреспондент РИА Новости.

В похоронах участвовало около 200 человек.

Тела двух мужчин были найдены 20 апреля в окрестностях Славянска в охваченной протестами Донецкой области. Тогда ополченцы Славянска прочесывали местность в поисках раненых или убитых после нападения неизвестных на блокпост народной самообороны на въезде в город. Милиция заявляла, что одним из мужчин может быть пропавший депутат из Горловки Владимир Рыбак. Жена пропавшего депутата опознала в одном из погибших своего супруга. Тело второго человека, обнаруженного с Рыбаком, остается неопознанным.

После сообщения о предполагаемом убийстве горловского депутата врио президента Александр Турчинов потребовал от силовиков возобновить прерванную из-за Пасхи активную фазу спецоперации против сторонников федерализации на востоке Украины.

С марта на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске - проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой области, в том числе Славянск и Краматорск. Власти начали на востоке страны спецоперацию с привлечением армии против митингующих.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая.

Самое читаемое
    Темы дня