наверх
21.09.202015:46
Курсы валют НБУ
  • USD28.17+ 0.06
  • EUR33.35+ 0.17

СМИ: Грозный и Симферополь подписали соглашение о сотрудничестве

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )5
Мэры Симферополя и Грозного подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве, в частности власти крымской столицы ждут методической правовой поддержки на время переходного периода, сообщает агентство "Крыминформ".

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Мэры Симферополя и Грозного подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве, в частности власти крымской столицы ждут методической правовой поддержки на время переходного периода, сообщает агентство "Крыминформ".

"Мэры Симферополя и Грозного Виктор Агеев и Заур Хизриев подписали сегодня соглашения о двустороннем сотрудничестве между городами. Как сообщили в пресс-службе симферопольской мэрии, подписание документов состоялось по итогам визита официальной делегации из Чечни", - сообщает "Крыминформ".

В ходе церемонии подписания Агеев подчеркнул, что делегация из Чечни стала первой официальной делегацией, прибывшей в Симферополь с момента вхождения Республики Крым в состав России. Хизриев, в свою очередь, заявил, что чеченское руководство искренне радо восстановлению исторической справедливости и "возвращению Крыма домой, в Россию", сообщает "Крыминформ".

По словам Агеева, главная практическая помощь, в которой нуждается не только крымская столица, но и все города нового субъекта РФ, это методическая правовая поддержка на время переходного периода. От нее во многом будет зависеть, как скоро пройдет переходный период по интеграции Крыма в состав России, чтобы этот период был для симферопольцев максимально комфортным, подчеркнул мэр.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

После смены власти в Украине Крым назначил референдум о статусе региона, на котором 16 марта более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав России. Соответствующий договор подписан и ратифицирован, также вступил в силу федеральный конституционный закон о принятии Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Самое читаемое
    Темы дня