наверх
21.10.202010:21
Курсы валют НБУ
  • USD28.37- 0.01
  • EUR33.50+ 0.07

Погранслужба опровергла сообщения о запуске беспилотника в сторону ПМР

(обновлено: )7
Информация о якобы запуске с территории Украины БПЛА с целью осуществления видео- и фотосъемки на территории Приднестровья не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

КИЕВ, 26 мар - РИА Новости. Информация о якобы запуске с территории Украины беспилотного летательного аппарата (БПЛА) с целью осуществления видео- и фотосъемки на территории Приднестровья не соответствует действительности, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе украинской Госпогранслужбы.

Накануне КГБ Приднестровья распространил сообщение о факте осуществления 23 марта видео- и фотосъемки территории непризнанной республики с использованием БПЛА. Беспилотник был сбит. По предварительным данным приднестровского ведомства, запуск БПЛА осуществлен с территории Украины группой лиц, предположительно имеющих отношение к оперативно-техническим подразделениям Службы безопасности Украины, генштаба министерства обороны Украины, либо к сторонникам радикально-националистического движения "Правый сектор" с целью проведения разведывательных действий на территории Приднестровской Молдавской республики. Специалистами КГБ ПМР восстановлена и расшифрована видеозапись, которая подтвердила фактические цели разведывательного характера.

"Информация не отвечает действительности. Никакие летательные аппараты не следовали в направлении Молдавской Приднестровской республики", - сказали в пресс-службе госпогранслужбы.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Самое читаемое
    Темы дня