наверх
17.01.202206:25
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Кировская область готова принять семьи бойцов "Беркута"

Столкновения на Майдане и в правительственном квартале (416)

(обновлено: )1
Кировская область готова принять семьи бойцов спецподразделения "Беркут" и других мигрантов из Украины при условии соответствующего решения на федеральном уровне.

КИРОВ, 3 мар - РИА Новости. Кировская область готова принять семьи бойцов спецподразделения "Беркут" и других мигрантов из Украины при условии соответствующего решения на федеральном уровне, сообщил в понедельник на пресс-конференции врио губернатора Никита Белых.

По его словам, в регионе имеется большое количество населенных пунктов, где есть свободные жилые дома и возможности для проживания.

"Если будет решение на федеральном уровне, Кировская область готова оказать поддержку в части размещения на территории Кировской области и семей отряда "Беркут", и вообще решить вопросы, связанные с миграцией и трудоустройством жителей Украины", - сказал Белых.

Верховная Рада 22 февраля заявила об отстранении президента Виктора Януковича от власти, сменила конституцию, назначила досрочные президентские выборы и отменила закон, согласно которому русский язык в 13 из 27 регионов смог получить статус регионального. Москва считает, что легитимность действий Рады вызывает сомнения, а Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной Рады, заявив о незаконности отстранения от должности президента Виктора Януковича, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

Самое читаемое
    Темы дня