наверх
29.11.202008:53
Курсы валют НБУ
  • USD28.47+ 0.03
  • EUR33.96+ 0.11

Турчинов назначил Гвоздя главой Службы внешней разведки

Кадровые перестановки в правительстве (129)

(обновлено: )28
Александр Турчинов подписал указ о назначении уполномоченного по контролю за деятельностью службы внешней разведки Виктора Гвоздя председателем Службы внешней разведки.

КИЕВ, 27 фев - РИА Новости. И.о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ о назначении уполномоченного по контролю за деятельностью службы внешней разведки Виктора Гвоздя председателем Службы внешней разведки.

Соответствующий указ размещен в четверг на официальном сайте и.о. президента Украины.

"Назначить Гвоздя Виктора Ивановича председателем Службы внешней разведки Украины", - сказано в тексте указа.

В понедельник Гвоздь был назначен Радой уполномоченным по контролю за деятельностью СВР.

Служба внешней разведки Украины является разведывательным органа министерства обороны, а также разведывательным органом специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по делам охраны государственной границы.

Смена власти произошла в Украине в минувшие выходные. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. В четверг Рада утвердила состав правительства народного доверия.

Между тем Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота.

Москва считает, что легитимность решений Верховной Рады вызывает сомнения.

Политический кризис разразился в Украине в конце ноября 2013 года, когда Кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые акции, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения радикалов с милицией. Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля, в результате погибли более 80 человек, более 800 пострадали.

Самое читаемое
    Темы дня