наверх
06.12.202108:32
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Спикер парламента Крыма назвал предательством выход Макеенко из ПР

Обострение ситуации в Крыму (852)

(обновлено: )14
Спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов назвал предательством выход главы госадминистрации Киева из правящей Партии регионов Владимира Макеенко, но отметил, что в ситуации необходимо разобраться.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Спикер Верховного совета (парламента) Автономной республики Крым Владимир Константинов назвал предательством выход главы госадминистрации Киева из правящей Партии регионов, но отметил, что в ситуации необходимо разобраться.

Ранее в четверг глава Киевской городской госадминистрации (КГГА) Владимир Макеенко заявил, что в связи с массовыми беспорядками он "принял решение выйти из рядов Партии регионов и взять личную ответственность за жизнедеятельность города Киева".

"Это говорит, на мой взгляд, о предательстве - партийном, гражданском. Но я не хочу сейчас обсуждать, так как не знаю детали. Вы знаете, что происходит, когда происходят военные действия, - человеку могут угрожать, угрожать его семье. Идет война, и в этой ситуации всё, что делается таким способом, незаконно. Надо сначала разобраться, что произошло", - сказал Константинов в четверг после встречи делегации Верховного совета Автономной Республики Крым с фракцией "Единой России" в Госдуме.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали в милиционеров камни и коктейли Молотова. По данным милиции, радикалы применяют огнестрельное оружие. По последним данным Минздрава Украины, в результате массовых беспорядков погибли 35 человек.

Самое читаемое
    Темы дня