наверх
14.10.201914:37
Курсы валют НБУ
  • USD24.54+ 0.01
  • EUR27.10+ 0.04

КГГА: коммунальщики вывезли более 100 машин мусора с улицы Грушевского

(обновлено: )10
Более 100 самосвалов мусора вывезли киевские коммунальные службы с улицы Грушевского в процессе разборки завалов, образовавшихся в результате столкновений между радикалами и правоохранителями.

КИЕВ, 17 фев - РИА Новости. Более 100 самосвалов мусора вывезли киевские коммунальные службы с улицы Грушевского в процессе разборки завалов, образовавшихся в результате столкновений между радикалами и правоохранителями, сообщает в понедельник сайт Киевской горадминистрации (КГГА).

Радикально настроенные сторонники оппозиции частично разблокировали в воскресенье улицу Грушевского, ведущую к зданиям Кабмина и Верховной рады, выполняя условия вступления в силу закона об амнистии в отношении участников массовых беспорядков.

"Шестнадцатого февраля на улице Грушевского городскими службами были частично разобраны баррикады и организован проезд для автотранспорта.

Заместителю председателя КГГА Михаилу Костюку, который занимается вопросом транспортной инфраструктуры столицы, удалось договориться с протестующими не препятствовать работе коммунальных служб. Чтобы посторонние не мешали работе коммунальщиков, активисты "евромайдана" образовали кордон", - говорится в сообщении.

Работы начались накануне и продолжались до 01.00 понедельника. В них участвовали около 30 единиц техники и самосвалы. Коммунальщики очистили улицу от сгоревших покрышек, льда и помыли ее от сажи. "Всего было вывезено более 100 машин мусора. Сейчас улица Грушевского для проезда расчищена. Вместе с тем там установлены металлические ворота и оборудован КПП, что было одним из требований митингующих во время переговоров", - напоминает Киевская горадминистрация.

Митинги в Украине начались в ноябре прошлого года, когда Кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. 19 января в Киеве произошли столкновения радикалов с правоохранителями, в результате беспорядков погибли три человека. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. 28 января президент принял отставку премьера и Кабмина, который продолжит исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера возложены на первого вице-премьера Сергея Арбузова.

Самое читаемое
    Темы дня