наверх
06.12.202107:37
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Макеенко: ремонт Крещатика и здания КГГА проспонсируют бизнесмены

Политический кризис в Украине (1691)

(обновлено: )11
"Я общался с бизнесменами, коллегами по этому поводу. У нас очередь желающих на спонсорской основе отремонтировать эти вещи. Кто-то желает из киевлян (спонсировать)", - сказал председатель КГГА Макеенко.

КИЕВ, 4 фев - РИА Новости, Ярослава Кривцун. Ремонт улицы Крещатик и админздания киевской горадминистрации (КГГА), которую захватили активисты "Евромайдана", будет осуществлен за счет спонсорских средств, сообщает во вторник украинское агентство УНИАН со ссылкой на председателя КГГА Владимира Макеенко.

Ранее исполняющий обязанности председателя киевской горадминистрации Анатолий Голубченко заявлял, что убытки от массовых акций в центре Киева могут составить 1,75 миллиона долларов (14 миллионов гривен).

"Я общался с бизнесменами, коллегами по этому поводу. У нас очередь желающих на спонсорской основе отремонтировать эти вещи. Кто-то желает из киевлян (спонсировать). Я думаю, что это не проблема, этот вопрос будет урегулирован", - цитирует агентство заявление Макеенко.

По словам чиновника, проведены переговоры с теми политсилами, которые представлены в Киеве, о финансовой помощи городу по восстановлению благоустройства в местах массовых беспорядков.

Макеенко отметил, что спонсорские средства предоставят представители крупного бизнеса, в частности, крупные банки и компании.

Митинги в Украине начались в ноябре прошлого года, когда Кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. 19 января в Киеве произошли столкновения радикальных сторонников оппозиции с правоохранителями, в результате беспорядков погибли три человека. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. 28 января президент Виктор Янукович принял отставку премьера Николая Азарова и Кабмина, который продолжает выполнять свои функции до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера возложены на первого вице-премьера Сергея Арбузова.

    Самое читаемое
      Темы дня