наверх
15.11.201800:40
Курсы валют НБУ
  • USD27.84- 0.08
  • EUR31.45+ 0.01

МИД призвал к объективности главу ОБСЕ в оценке законов Рады

Принятие Верховной Радой госбюджета-2014 и ряда законов (82)

(обновлено: )2310
МИД удивлен заявлением действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтера, выразившего озабоченность с связи с изменениями в законодательстве Украины, и призывает его к объективности в оценках.

КИЕВ, 18 янв - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. МИД Украины удивлен заявлением действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтера, выразившего озабоченность с связи с изменениями в законодательстве Украины, и призывает его к объективности в оценках, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Украины.

Все новости по теме: "Принятие Радой бюджета-2014 и ряда законов">>

"Подчеркиваем, что законы, принятые парламентом Украины 16 января 2014 года, направлены на имплементацию в украинском законодательстве ряда норм, которые уже существуют в законодательстве многих европейских государств, соответствуют общепризнанным демократичным стандартам и международным практикам и являются совместимыми с обязательствами в рамках ОБСЕ", - говорится в официальном комментарии МИД, который распространила в субботу пресс-служба ведомства.

Министерство иностранных дел также высказывает надежду, что глава ОБСЕ "будет придерживаться в своей деятельности принципов объективности и непредвзятости".

Принятые 16 января Верховной Радой Украины законы подверглись жесткой критикой со стороны госдепа США и ряда других западных лидеров и структур. Критики законов утверждают, что они нарушают обязательства Украины как члена ОБСЕ и Совета Европы. Авторы законов ссылаются на то, что использовали западный опыт при их составлении. Президент Украины Виктор Янукович, которого ранее призывали наложить на законы вето, в пятницу их подписал.

Самое читаемое
    Темы дня