наверх
01.06.202007:59
Курсы валют НБУ
  • USD26.87- 0.04
  • EUR29.93+ 0.30

Суд перенес допрос свидетеля "по делу Щербаня" на 15 мая

Проверка генпрокуратурой причастности Тимошенко к убийствам (131)

(обновлено: )13
"Учитывая ходатайство генерального консула Украины в Сан-Франциско, судебное заседание переносится на 15 мая в 16.00", - огласила секретарь решение суда.

КИЕВ, 26 апр - РИА Новости, Максим Беденок. Печерский районный суд Киева перенес на 15 мая допрос бывшего советника экс-премьера Украины Павла Лазаренко Петра Кириченко в качестве свидетеля в рамках досудебного расследования по делу об убийстве в 1996 году депутата Верховной Рады Евгения Щербаня, сообщила в пятницу секретарь судебного заседания.

Кириченко, который уже долгие годы проживает в США, должен был быть допрошен в пятницу в суде в режиме онлайн видеоконференции.

"Учитывая ходатайство генерального консула Украины в Сан-Франциско, судебное заседание переносится на 15 мая в 16.00", - огласила секретарь решение суда.

Кириченко в начале 1990-х годов был бизнес-партнером Лазаренко, а после назначения последнего в 1996 году на должность премьер-министра стал его советником. Свидетель ранее уже был допрошен следователями генпрокуратуры Украины, однако они настояли на его повторном допросе в суде.

Генпрокуратура называет заказчиками убийства Щербаня Лазаренко и экс-премьера страны Юлию Тимошенко. По версии следствия, они заплатили за устранение бизнес-конкурента 2,8 миллиона долларов. Если вина Тимошенко будет доказана, ей грозит пожизненное заключение. Экс-премьер осуждена в 2011 году на семь лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

Самое читаемое
    Темы дня