наверх
28.11.202119:37
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Ющенко исключили из "Нашей Украины"

(обновлено: )6
Совет киевской городской организации партии "Наша Украина" исключил председателя партии, экс-президента Украины Виктора Ющенко из рядов этой политической силы, заявил в субботу на брифинге председатель совета партии Сергей Бондарчук.

КИЕВ, 9 фев - РИА Новости, Алена Мейта. Совет киевской городской организации партии "Наша Украина" исключил председателя партии, экс-президента Украины Виктора Ющенко из рядов этой политической силы, заявил в субботу на брифинге председатель совета партии Сергей Бондарчук.

Он объяснил, что Ющенко состоял на учете именно в киевской городской организации партии, и поэтому в соответствии с уставом партии решение об исключении должна была принимать именно эта ячейка.

Бондарчук зачитал мотивировочную часть решения об исключении Ющенко из партии. В частности, в ней отмечается, что во время избирательной кампании 2012 года с согласия Ющенко были проведены замены членов окружных и участковых избирательных комиссий с представителей Украинской народной партии (УНР) и "Нашей Украины" на представителей правящей Партии регионов. По мнению партийцев, это нанесло значительный вред авторитету партии, также члены партии отмечают, что такими действиями Ющенко изменил программным идеям "Нашей Украины".

Кроме того, партийцы отмечают, что Ющенко не выполнил публично взятое на себя обязательство "погасить долги партии за 2009 год". По словам Бондарчука, это приблизительно 80 миллионов гривен (около 10 миллионов долларов).

"С целью избежания отчета и ответственности с помощью подконтрольных ему членов президиума Ющенко блокирует созыв съезда партии и пытается незаконным способом узурпировать руководство партией, чем грубо нарушил требования устава и программы партии. Совет решил исключить Ющенко Виктора Андреевича из членов партии "Наша Украина". О принятом решении сообщить Ющенко", - говорится в решении совета, которое приводит украинское информагентство УНИАН.

Кроме того, он сообщил, что создал организационный комитет, который будет заниматься организацией съезда партии. Бондарчук уточнил, что процедура исключения председателя из рядов "Нашей Украины" такая же, как и любых других членов партии.

Самое читаемое
    Темы дня