наверх
23.04.201905:54
Курсы валют НБУ
  • USD26.78- 0.08
  • EUR30.12- 0.09

Украинское общество теряет иммунитет к нацистской идеологии - депутат

(обновлено: )18
Украинское общество теряет иммунитет к нацистской идеологии, что отразилось, в частности, и на результатах прошедших парламентских выборов.

КИЕВ, 10 дек - РИА Новости, Андрей Лубенский. Украинское общество теряет иммунитет к нацистской идеологии, что отразилось, в частности, и на результатах прошедших парламентских выборов, заявил депутат Верховной Рады Украины из фракции Партии регионов Юрий Болдырев.

В конце ноября Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию "Героизация нацизма: недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". Украинская делегация воздержалась при голосовании. МИД Украины заявил, что Украина не считает текст резолюции сбалансированным из-за оценки действий Украинской повстанческой армии, которая в годы Великой Отечественной войны воевала как с немецкими войсками, так и с частями Красной Армии.

"В парламент Украины впервые прошла партия "Свобода", которая совершенно откровенно высказывается в отношении поддержки ксенофобских идей. Поэтому позиция украинского МИДа (относительно резолюции ООН) мне понятна, МИД должен учитывать мнение 10% населения Украины", - сказал Болдырев во время телемоста Москва-Киев на тему "Героизация нацизма. Можно ли остаться в стороне?", состоявшегося в понедельник в РИА Новости. При этом он назвал тревожным тот факт, что общество постепенно теряет иммунитет к проявлениям ксенофобии и к нацистской идеологии.

Депутат отметил, что если украинскую молодежь воспитывать не на теориях некоторых историков, а на рассказах тех, кто пережил оккупацию и видел практическую реализацию постулатов нацистов, то "результат будет неплохой".

Самое читаемое
    Темы дня