наверх
15.04.202415:29
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Еще 9 человек обратились к врачам после акций в Украине - Минздрав

Протесты и беспорядки в регионах Украины (364)

(обновлено: )16
Девять человек за последние сутки обратились за медицинской помощью после акций в Украине, восемь из них госпитализированы, сообщил в четверг Минздрав страны.

КИЕВ, 17 апр - РИА Новости. Девять человек за последние сутки обратились за медицинской помощью после акций в Украине, восемь из них госпитализированы, сообщил в четверг Минздрав страны.

"За последние сутки по состоянию на 06.00 часов 17 апреля 2014 за медицинской помощью к бригадам экстренной медицинской помощи обратилось девять человек, восемь из них госпитализированы", - говорится в сообщении.

Всего число пострадавших с начала массовых акций на Украине превысило 1,8 тысячи человек, более 1,2 тысячи из них были госпитализированы, погибли 106 человек. При этом отмечается, что на лечении в учреждениях здравоохранения Киева находятся 95 человек.

Ранее назначенный парламентом и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением вооруженных сил в связи с событиями на востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации. Во вторник в Краматорске Донецкой области украинские силовики заняли аэродром, вытеснив оттуда сторонников федерализации. По разным данным, при штурме аэродрома погибли от четырех до 11 представителей самообороны, украинское агентство УНН со ссылкой на представителя Минобороны Украины сообщило о ранении одного военнослужащего.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих сторонников федерализации крайне опасным развитием событий.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила президента страны Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых транспарентность и учет интересов регионов.

Самое читаемое
    Темы дня