наверх
14.04.202401:49
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Почти 400 человек были эвакуированы из Харьковской обладминистрации

Протесты и беспорядки в регионах Украины (364)

(обновлено: )12
Неизвестный в среду сообщил по телефону о минировании харьковской областной администрации, 371 человек был эвакуирован из здания, сообщила на брифинге заместитель начальника киевского райотдела милиции Харькова Светлана Иващенко.
Ситуация в Харькове

КИЕВ, 9 апр - РИА Новости. Неизвестный в среду сообщил по телефону о минировании харьковской областной администрации, 371 человек был эвакуирован из здания, сообщила на брифинге заместитель начальника киевского райотдела милиции Харькова Светлана Иващенко.

По ее словам, в среду в 13.45 оператору службы "102" поступил звонок от неизвестного лица о минировании здания. На место сразу же прибыло руководство областной и городской милиции, спасатели, следственно-оперативная группа, эксперты и кинологи. Специалисты обследовали более 10 тысяч квадратных метров площади здания - более 230 рабочих кабинетов.

"Никаких взрывоопасных предметов не обнаружено", - приводит слова Иващенко украинское информагентство УНИАН. Иващенко отметила, что, вероятнее всего, уголовное производство будет открыто по статье "хулиганство". По ее словам, мобильный телефон, с которого звонил злоумышленник, сейчас выключен. Правоохранители ведут работу по установлению звонившего.

Ранее в среду неизвестный сообщил о минировании офисных помещений на стадионе "Металлист" в Харькове, там эвакуировали около 200 человек. Также Иващенко сообщила журналистам, о еще одном поступившем анонимном звонке - неизвестное лицо сообщило о минировании железнодорожного вокзала "Левада". Она добавила, что сейчас там работают специалисты.

Митинги сторонников федерализации под российскими флагами проходят в последние дни на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. С марта акции протеста проходят на востоке Украины каждые выходные, участники акций не признают легитимности новых губернаторов, назначенных Киевом, и требуют федерализации страны.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Верховной Рады Украины вызывает сомнения.

Самое читаемое
    Темы дня