наверх
08.12.202105:16
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Милиция разыскивает напавших на гражданина Израиля в Киеве

(обновлено: )3
Киевская милиция ведет поиски двух молодых людей, которые в четверг напали на гражданина Израиля, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе столичного главка МВД.

КИЕВ, 14 мар - РИА Новости. Киевская милиция ведет поиски двух молодых людей, которые в четверг напали на гражданина Израиля, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе столичного главка МВД.

В СМИ появилась информация о том, что двое неизвестных напали в Подольском районе Киева на раввина Гилеля Коэна, после чего сели в автомобиль и скрылись.

В МВД не смогли подтвердить, что пострадавший - раввин, однако точно известно, что он - гражданин Израиля, который занимается в Украине волонтерством.

По данным пресс-службы, "к нему подбежали двое неизвестных 20-25 лет, начали бить дубинкой или предметом, похожим на дубинку, выкрикивали оскорбительные вещи".

"Они нанесли пострадавшему телесные повреждения, затем сели в машину и уехали в неизвестном направлении. По данному факту открыто уголовное производство по статье 125 Уголовного кодекса Украины (умышленные легкие телесные повреждения), сейчас ведутся поиски нападавших", - сказали в киевском главке МВД Украины.

Политический кризис разразился в Украине в конце ноября 2013 года, когда кабмин объявил о приостановке евроинтеграции. Массовые акции, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения радикалов с милицией. Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля, в результате десятки человек погибли, свыше тысячи получили травмы и ранения.

Обстановка на улицах Киева и других городов страны далека от стабильности. Многие участники акций протеста не сдали незаконно находящееся у них оружие. В ряде регионов страны в целях поддержания правопорядка население создает отряды народной самообороны, которые патрулируют улицы вместе с МВД.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Рада 27 февраля утвердила состав так называемого правительства народного доверия. Янукович заявил в Ростове-на-Дону, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Верховной Рады Украины вызывает сомнения.

    Самое читаемое
      Темы дня