наверх
25.01.202213:48
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Милиция нашла, сообщившего о минировании аэропортов и вокзалов Киева

(обновлено: )18
За это преступление подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.

КИЕВ, 13 дек - РИА Новости. Украинская милиция нашла мужчину, сообщившего о ложном минировании киевских вокзалов и аэропортов в среду, сообщает МВД Украины в пятницу.

В среду днем неизвестный по телефону сообщил о минировании аэропортов "Борисполь" и "Жуляны" ("Киев"), а также Центрального и Южного железнодорожных вокзалов. По данным милиции, только с железнодорожных вокзалов было эвакуировано более 3,5 тысячи человек. Ранее в управлении МВД Украины по Киевской области сообщили РИА Новости, что в "Борисполе" эвакуировали порядка 1,2 тысячи человек.

"Во время проведения оперативных мероприятий правоохранители установили личность, которая может быть причастна к совершению указанного уголовного преступления. Им оказался 34-летний безработный житель столицы. Мужчина признался в том, что это он сделал ложное сообщение о закладке взрывчатки на вокзалах Киева", - говорится в сообщении.

За это преступление подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.

В центре Киева не прекращаются митинги, которые начались после решения правительства 21 ноября приостановить ассоциацию с ЕС. После ряда силовых действия правоохранителей против митингующих "евромайдан" требует наказания виновных, на митингах также звучат призывы к отставке правительства и президента.

Самое читаемое
    Темы дня