наверх
22.08.201902:22
Курсы валют НБУ
  • USD25.20+ 0.07
  • EUR27.99+ 0.15

Четверо пострадавших в ДТП под Псковом украинцев доставлены в Киев

(обновлено: )13
По словам начальника отдела оперативно-дежурной службы и готовности пунктов управления МЧС Украины Владимира Демчука, троих пострадавших перевозили в лежачем состоянии, одного - в сидячем.

КИЕВ, 12 сен - РИА Новости, Алена Мейта. Самолет МЧС Украины доставил в киевский аэропорт четырех украинцев, которые пострадали в ДТП в Псковской области, сообщает министерство чрезвычайных ситуаций.

"Около 16.00 самолет АН-26 МЧС Украины осуществил посадку в международном аэропорту "Киев" (Жуляны). После этого все пострадавшие были госпитализированы в Киевскую городскую больницу скорой помощи", - говорится в сообщении.

Все мероприятия, связанные с перевозкой граждан, были организованы в тесном взаимодействии с МИД Украины, дипломатическими учреждениями и МЧС России.

По словам начальника отдела оперативно-дежурной службы и готовности пунктов управления МЧС Украины Владимира Демчука, троих пострадавших перевозили в лежачем состоянии, одного - в сидячем.

Перелет проходил в сопровождении медиков из министерства здравоохранения Украины и МЧС Украины.

"Перелет был прекрасным. Долетели хорошо. Все посадки были мягкими. Состояние здоровья одной пострадавшей средней степени тяжести, других граждан - относительно удовлетворительное. В то же время состояние всех пострадавших стабильное. Перелет все перенесли хорошо", - отметил врач-хирург Украинского научно-практического центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф министерства здравоохранения Украины Валерий Кузьмин.

Восьмого сентября на 59-м километре автодороги Порхов - Успения водитель микроавтобуса Mercedes Sprinter не справился с управлением, съехал с проезжей части и допустил опрокидывание транспортного средства. В микроавтобусе находилось восемь человек - все граждане Украины. В результате ДТП пострадали семь пассажиров. Трое из них после оказания им первой медицинской помощи продолжили путешествие к месту назначения, остальные пострадавшие с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в больницу Порховского района.

Самое читаемое
    Темы дня