наверх
25.04.202401:14
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Второй энергоблок Ровенской АЭС вновь подключен к сети

(обновлено: )23
Второй энергоблок Ровенской АЭС в Украине, отключенный в середине апреля из-за отсутствия спроса, выведен из резерва, сообщает в среду "Энергоатом".

КИЕВ, 7 мая - РИА Новости. Второй энергоблок Ровенской АЭС в Украине, отключенный в середине апреля из-за отсутствия спроса, выведен из резерва, сообщает в среду "Энергоатом".

"7 мая в 12.41 энергоблок №2 (ВВЭР-440) Ровенской АЭС, находившийся до этого в резерве, включен в сеть в соответствии с согласованной заявкой. Сейчас мощность энергоблока стабилизирована на уровне 50%. Дальнейшее нагружение энергоблока будет проводиться в соответствии с диспетчерским графиком", - говорится в сообщении.

По состоянию на 14.00 в работе находятся три энергоблока Ровенской АЭС с суммарной нагрузкой 1580 МВт. На третьем энергоблоке продолжается ремонт. Радиационный фон на РАЭС и прилегающей территории находится в пределах нормы.

22 апреля первый энергоблок АЭС был отключен от сети автоматикой, обеспечивающей защиту реакторной установки. День спустя блок снова включили, Минэнерго Украины заявило, что срабатывание регулятора, ограничивающего мощность реактора, было ложным.

Ровенская атомная электростанция (РАЭС) расположена на северо-западе Ровенской области. На РАЭС эксплуатируются четыре энергоблока суммарной мощностью 2 835 МВт.

Самое читаемое
    Темы дня