наверх
26.01.202119:44
Курсы валют НБУ
  • USD28.17+ 0.00
  • EUR34.23- 0.03

Eni подала заявку на разработку углеводородов на шельфе Украины

(обновлено: )11
"У нас есть заявки от ведущих итальянских компаний, а именно компании Eni о разработке мелководного шельфа", - сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий

КИЕВ, 6 сен - РИА Новости, София Мусич. Одна из крупнейших энергетических компаний мира, итальянская Eni подала заявку на разработку углеводородов на мелководных участках шельфа в Украине, сообщил в пятницу министр энергетики и угольной промышленности страны Эдуард Ставицкий.

На фоне затяжных и безрезультатных переговоров с РФ о снижении стоимости импортируемого газа, Украина наращивает собственную добычу, возлагая особые надежды на разработку месторождений шельфа Черного моря, а также на добычу сланцевого газа. В правительстве страны не исключают, что при осуществлении оптимистических прогнозов Украина со временем сможет вообще отказаться от импорта газа.

"У нас есть заявки от ведущих итальянских компаний, а именно компании Eni о разработке мелководного шельфа", - сказал министр, выступая во время правительственного часа в Верховной раде.

Итальянская Eni в октябре прошлого года завершила сделку по приобретению 50,01% акций компании "Захидгазинвест", которая, на данный момент, является держателем прав на девять лицензий в сегменте сланцевого газа в Львовской области на Украине. Общая площадь участков составляет 3,8 тысячи квадратных километров.

Львовский бассейн, являясь приложением Люблинского бассейна (Польша), считается одним из наиболее привлекательных бассейнов в Европе по разведке нетрадиционного газа. Eni также имеет активы в сегменте сланцевого газа в Польше и США.

    Самое читаемое
      Темы дня