наверх
29.10.202009:41
Курсы валют НБУ
  • USD28.40+ 0.03
  • EUR33.31- 0.24

Назначен и.о. гендиректора украинского госконцерна "Ядерное топливо"

(обновлено: )14
Первый заместитель генерального директора украинского госконцерна "Ядерное топливо" Борис Билык назначен на должность исполняющего обязанности генерального директора.

КИЕВ, 9 июл - РИА Новости, Алена Мейта. Первый заместитель генерального директора украинского госконцерна "Ядерное топливо" Борис Билык назначен на должность исполняющего обязанности генерального директора, говорится в сообщении на сайте госконцерна.

"Согласно приказу по министерству энергетики и угольной промышленности Украины от 3 июля, на первого заместителя генерального директора концерна Билыка Бориса Ивановича с 5 июля возложено исполнение обязанностей генерального директора ГК "Ядерное топливо", - говорится в сообщении.

На минувшей неделе кабинет министров Украины уволил Татьяну Амосову с должности генерального директора госконцерна. Согласно тексту решения, с которым ознакомили журналистов, Амосова уволена "за грубое нарушение норм трудового законодательства касательно ситуации с увольнением первого заместителя генерального директора государственного концерна "Ядерное топливо" Билыка".

Госконцерн "Ядерное топливо" создан распоряжением правительства в 2008 году, его основной целью является создание производства ядерного топлива. Украина к 2015 году планирует построить собственный завод по выпуску тепловыделяющих сборок для украинских АЭС по российским технологиям. Реализацию проекта осуществляет совместное российско-украинское предприятие, созданное топливной компанией "ТВЭЛ" (РФ) и госконцерном "Ядерное топливо" (Киев). В декабре 2011 года госконцерн и "ТВЭЛ" зарегистрировали совместное предприятие ЗАО "Завод по производству ядерного топлива", в котором 50%+1 акция принадлежат украинской стороне.

Концерн "Ядерное топливо" и компания "ТВЭЛ" возводят на территории Украины, под Кировоградом, завод по производству ядерного топлива для АЭС.

Самое читаемое
    Темы дня