наверх
01.08.202105:05
Курсы валют НБУ
  • USD26.82- 0.07
  • EUR31.89- 0.03

Украина вернет на Байконур две ракеты-носителя "Зенит" после доработки

(обновлено: )14
Две ракеты-носителя "Зенит", которые прошли доработку после неудачного пуска в Тихом океане в феврале, будут направлены на Байконур до конца июня.

КИЕВ, 17 июн - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Две ракеты-носителя "Зенит", которые прошли доработку после неудачного пуска в Тихом океане в феврале, будут направлены на Байконур до конца июня, сообщает в понедельник агентство УНИАН со ссылкой на госпредприятие "Южный машиностроительный завод" (Днепропетровск), на котором производятся ракеты.

Пуск ракеты-носителя "Зенит-3SL" со спутником Intelsat-27 в рамках "Морского старта" 1 февраля завершился неудачей - ракета и спутник упали в Тихий океан. Это был первый неудачный "Морской старт" за последние шесть лет. Причиной падения ракеты-носителя стал отказ бортового источника мощности, произведенного на "Южмаше". Было принято решение перепроверить бортовые источники мощности на двух других ракетах этого типа, которые находились на Байконуре.

"В настоящее время на "Южмаше" прошли доработку и повторную проверку две ракеты-носителя "Зенит", которые были ранее возвращены с космодрома Байконур. На данных ракетах-носителях в полной мере реализованы указанные ранее мероприятия", - говорится в сообщении.

Предполагается, что эти две ракеты-носителя будут использованы для осуществления запусков спутников в третьем и четвертом кварталах 2013 года.

Самое читаемое
    Темы дня