наверх
04.07.202202:05
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Украинцы войдут в научный и индустриальный советы "Сколково"

(обновлено: )9
Научный совет фонда "Сколково" был учрежден в августе 2010 года, его сопредседателями являются нобелевские лауреаты Алферов и американский специалист по молекулярной биологии Роджер Корнберг.

КИЕВ, 24 мая - РИА Новости, Алена Мейта. Представители Украины войдут в консультативный научный и индустриальный советы российского инновационного центра "Сколково" - такой договоренности стороны достигли в пятницу во время встречи премьера Украины Николая Азарова с делегацией фонда "Сколково".

"У (консультативного) научного совета достаточно квалификации, чтобы выбирать проекты, которые являются наиболее эффективными для экономики Украины и России. В связи с этим мы предлагаем представителям Украины войти в научный и индустриальный советы", - сказал вице-президент Российской академии наук нобелевский лауреат Жорес Алферов, которого цитирует пресс-служба украинского правительства. По словам Алферова, сегодня крайне важно развивать отечественное производство за счет собственных технологий и фактически отвоевывать внутренние рынки, "не догоняя, а опережая развитые страны".

В свою очередь, украинский премьер назвал главной задачей создание современных технологий на основе последних открытий. "Инновационные технологии должны стать основой экономики, а не зерно и металл", - отметил он.

"Сколково" - это не территория, а идеология. Для нас чрезвычайно важно, как реализовать в Украине эту идеологию. А потому нам необходимо вместе работать. Наука не имеет границ. И самое главное, что украинская и русская наука очень тесно связаны ", - сказал Азаров.

Заседание консультативного научного совета "Сколково" проходило в Киеве 23-24 мая. Консультативный научный совет фонда "Сколково" был учрежден в августе 2010 года, его сопредседателями являются нобелевские лауреаты Алферов и американский специалист по молекулярной биологии Роджер Корнберг (Roger Kornberg). Ранее прошло девять заседаний совета в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Минске и Берлине. В индустриальный консультативный совет "Сколково" входят топ-менеджеры крупных российских и зарубежных корпораций.

    Самое читаемое
      Темы дня