наверх
12.04.202418:46
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Украина подписала с Shell соглашение о разделе продукции

Всемирный экономический форум в Давосе 2013 (7)

(обновлено: )18
Украина и англо-голландский концерн Shell в четверг на Всемирном экономическом форуме в Давосе подписали соглашение о разделе продукции (СРП) на Юзовском месторождении сланцевого газа на востоке страны.

КИЕВ, 24 янв - РИА Новости, София Мусич. Украина и англо-голландский концерн Shell в четверг на Всемирном экономическом форуме в Давосе подписали соглашение о разделе продукции (СРП) на Юзовском месторождении сланцевого газа на востоке страны, сообщает агентство УНИАН.

Соглашение было подписано в присутствии президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте.

Shell в мае прошлого года победила в конкурсе на право разработки Юзовского месторождения, расположенного в Харьковской и Донецкой областях. По оценкам украинской геологической службы, запасы газа этого месторождения составляют более 2 триллионов кубометров. По оптимистическому сценарию на месторождении будет добываться 20 миллиардов кубометров газа в год, по пессимистическому - не менее семи-восьми миллиардов кубов. Украинские власти не исключают, что при реализации оптимистического сценария страна через пять лет сможет полностью обеспечить себя газом.

На фоне затяжных и безрезультатных переговоров с Россией о снижении цен на газ Украина наращивает собственную добычу, которая в настоящее время составляет около 20 миллиардов кубометров в год.

Самое читаемое
    Темы дня