наверх
19.04.202112:24
Курсы валют НБУ
  • USD27.98+ 0.02
  • EUR33.53+ 0.06

Erste Group продает свой украинский актив за $83 млн

(обновлено: )11
Австрийская банковская группа Erste Group продает свой украинский актив Эрсте банк собственникам Фидобанка за $83 миллиона.

КИЕВ, 20 дек - РИА Новости, Алена Мейта. Австрийская банковская группа Erste Group в четверг подписала договор с собственниками Фидобанка, группой компаний подконтрольных Александру Адаричу (экс-глава правления УкрСиббанка и владелец Евробанка и Фидобанка), о продаже своего украинского дочернего банка АО "Эрсте банк", сообщается на сайте украинского актива.

Стоимость сделки составила около 83 миллионов долларов.

Данное решение было принято в связи с концентрацией бизнеса Erste Group на обслуживании клиентов в Центральной и Восточной Европе, отмечается в сообщении.

Эрсте банк остается частью Erste Group до закрытия сделки, которая ожидается в течение следующих шести месяцев.

До момента полной передачи прав собственности новому акционеру банк будет продолжать работать в рамках своей бизнес-стратегии. На данном этапе Эрсте банк будет работать под своим действующим брендом. Однако в будущем планируется изменение бренда и слияние бизнеса с Фидобанком.

Эрсте банк основан в 2006 году, и за время своей деятельности развил сеть до около 120 отделений и 23 корпоративных центров по всей Украине. Начиная с 2006 года Эрсте банк принадлежит Erste Group, которая основана в 1819 году как первый австрийский сберегательный банк.

    Самое читаемое
      Темы дня