наверх
17.01.202202:19
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Второй самолет "Мрия" может взлететь в небо через два-три года

(обновлено: )193
Второй самолет Ан-225 "Мрия" авиакомпании "Авиалинии Антонова" (Киев), который является крупнейшим в мире транспортным самолетом, может взлететь в небо через два-три года.

КИЕВ, 14 ноя - РИА Новости, Алена Мейта. Второй самолет Ан-225 "Мрия" авиакомпании "Авиалинии Антонова" (Киев), который является крупнейшим в мире транспортным самолетом, может взлететь в небо через два-три года, сообщил президент - генеральный конструктор госпредприятия "Антонов" Дмитрий Кива в опубликованном в среду интервью правительственной газете "Урядовый курьер".

"Собственными средствами строительство "Мрии" не потянем. Но сейчас идут переговоры с заказчиками. Есть желающие его приобрести.

Поэтому не исключено, что через два-три года в небо взлетит вторая "Мрия", - сказал Кива, интервью с которым обнародовано на сайте правительственной газеты.

На сегодня данный самолет существует в единственном экземпляре.

Самолет "Мрия" является абсолютным мировым рекордсменом - на его счету рекорд по перевозке максимального коммерческого груза 247 тонн, максимального коммерческого моногруза 187,6 тонны и абсолютный рекорд грузоподъемности - 253,8 тонны. На счету самолета Ан-225 "Мрия" более 240 мировых авиационных рекордов.

Кроме того, как самолет, поднявшийся в воздух с максимальным весом (взлетный вес 640,860 тонн) и на котором установлено наибольшее число авиарекордов, Ан-225 "Мрия" занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Самое читаемое
    Темы дня