26.04.202408:53

Андрей Рева. Справка

(обновлено: )110101
Андрей Рева занял в правительстве Владимира Гройсмана, с которым он успел поработать в Винницкой облгосадминистрации, пост министра социальной политики Украины.

КИЕВ, 15 апр — РИА Новости Украина. В четверг, 14 апреля, Верховная Рада одним постановлением удовлетворила заявление Арсения Яценюка об отставке с должности премьер-министра Украины и назначила его преемником спикера ВР Владимира Гройсмана. Также парламент 239 голосами утвердил новый состав Кабинета министров, в котором пост министра социальной политики Украины занял Андрей Рева.

Ниже приводится биографическая справка.

Андрей Алексеевич Рева родился 7 июля 1966 года в г. Богодухов Харьковской области.

В 1987 году окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище. Офицер с высшим военно-специальным образованием. Имеет второе высшее образование по специальности "Юрист".

В 1983-1987 годах был курсантом Ленинградского высшего военно-политического училища ПВО им. Ю.В.Андропова. С 1987 по 1989 годы — заместитель командира роты по политической части в/ч Вооруженных Сил СССР.

Читайте также: Погребинский о том, что изменится в Украине при премьере Гройсмане

С 1989 по 1995 годы работал учителем Винницкой средней школы №27.

В 1995-1998 годах — председатель Винницкого городского комитета профсоюза работников образования и науки.

С 1998 по 2000 годы занимал должность заместителя винницкого городского головы Дмитрия Дворкиса.

В 2000-2005 годах — начальник управления социальной защиты населения Замостянского районного совета. Виннице.

С 2005 года до недавнего времени работал в должности заместителя Винницкого городского головы, которым до февраля 2014 года был нынешний премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Заслуженный работник социальной сферы Украины.

Как отмечают винницкие СМИ, Рева называл местный Евромайдан "коллективным сеансом самообмана".

"Я как раз на Евромайдан не ходил. Потому что это вопрос политический. Вот там были первые лица – Владимир Гройсман, Сергей Моргунов. Я, все же, чиновник. … Не хожу на винницкий Майдан, потому что четко знаю, что там будет дальше — то же, что и было. Ничего нового: одни и те же люди, одни и те же лозунги, одни и те же призывы и нулевой результат… Популизм сплошной", — заявлял Рева в 2015 году.

Читайте также: Гройсман и пустота. Соцсети обсуждают состав нового Кабмина

Полный состав Кабмина смотрите здесь.